Стоит ли покупать дорогие коляски

 01.08.2019

Готовясь к рождению ребенка, будущие родители стараются продумать все до мелочей – от детской мебели до пеленок. Одним из первых встает вопрос о том, какую же коляску лучше выбрать: дорогую или бюджетную? От именитого производителя или неизвестной марки? Можно ли сэкономить на покупке детского транспорта – или обязательно необходимо, чтобы коляска была премиальной?

Конечно, выбор прогулочного средства зависит от очень многих факторов. Необходимо учитывать и время года (когда именно планируется гулять с малышом), и условия прогулок, и наличие лифта в доме, и финансовые возможности. Однако специалисты категорически не рекомендуют родителям брать слишком дешевую коляску, чтобы потом не мучить ни себя, ни маленького пассажира.

Ответ на вопрос о том, стоит ли покупать дорогую коляску, однозначно положительный. Если есть возможность, то – да, стоит:

  • Качественный детский транспорт от известного производителя – инвестиция в комфорт и безопасность вашего малыша
  • Дорогие коляски отличает усовершенствованная конструкция: они более устойчивые, прочные, долговечные, маневренные и обеспечивают плавный ход на любой дороге

Многие мамы на тематических форумах признаются, что изначально у них была дешевая коляска, однако сэкономить в конечном итоге не удалось: шаткая конструкция категорически не внушала доверия, а пластиковые колеса гремели и подпрыгивали на каждой кочке.


«Если бы мне при выборе коляски кто-нибудь сказал, что потом я с ней намучаюсь, то я бы сразу выбрала модель подороже. Надрывать спину, таская тяжеленный короб вверх по ступенькам – не лучшее занятие для молодой мамы. А если учесть, что мой ребенок уже в полгода весил девять килограмм, то можно понять, насколько сложным оказался для меня период его младенчества», - делится воспоминаниями мама из Екатеринбурга Екатерина.

С ней солидарна и мама Виктория, проживающая в Комсомольске-на-Амуре: «У нас изначально не было выбора, поскольку коляску нам подарили. Это была не слишком дорогая модель с низкой рамой и внушительными габаритами. Сначала мне очень понравился объемный капюшон с дополнительно выдвигающимся козырьком, но потом оказалось, что он может самопроизвольно складываться. Или, проще говоря, падать в самый неподходящий момент (например, когда идет сильный дождь).
В итоге пришлось купить модель подороже – и для меня она стала настоящим спасением! В ней было все необходимое для комфортных прогулок при любой погоде! Вы спросите, есть ли смысл брать премиальную коляску с хорошими отзывами? С официальной гарантией качества и продуманной до мелочей эргономикой? Конечно, есть! Лучше отдать предпочтение недорогой детской мебели или купить поменьше одежды для малыша, но – ни в коем случае не экономить на коляске!».

Положительный ответ на вопрос о том, стоит ли покупать дорогую коляску, обуславливается несколькими факторами:

  • Первый транспорт ребенка в первую очередь должен быть безопасным. В конструкции модели, которая стоит дорого, есть все необходимое для обеспечения безопасности малыша: высокие бортики спального блока, устойчивое шасси, бесперебойно функционирующие механизмы (в частности, тормозная система)
  • Брендовые детские товары подлежат обязательной сертификации. А наличие сертификата гарантирует не только максимальную безопасность прогулочного средства, но и отсутствие токсичных веществ в материалах, использующихся на производстве

Коляска премиум-класса, прежде чем поступить в продажу, проходит многоступенчатое тестирование. Если вы хотите купить по-настоящему безопасную люльку или прогулочный блок, то выбирайте из ассортимента известных производителей. Тем более, что вам выдадут не только официальную гарантию, но и сервисную книжку – чтобы у вас была возможность бесплатно обслуживать люльку или прогулочную коляску в сервисном центре. А при покупке дешевого транспорта всегда есть риск, что он не переживет даже первую прогулку по бездорожью.

Многие родители интересуются, стоит ли покупать дорогую коляску 2 в 1. Однозначно, да, поскольку многофункциональная модель является по-настоящему выгодной инвестицией:

  • В базовую комплектацию включены и спальный, и прогулочный блок. Они устанавливаются на универсальное шасси, которое выполнено из облегченного алюминия. Чтобы у родителей не было никаких проблем с фиксацией блоков, производители предлагают использовать специальные адаптеры, позволяющие устанавливать корпус на раму буквально одной рукой
  • Модуль с сиденьем приходит на замену люльке примерно в шесть-семь месяцев малыша – когда он начинает садиться без посторонней помощи. Если родители изначально купили модель 2 в 1, то им уже не приходится тратить время и деньги на покупку прогулочного блока

Также сегодня можно купить прогулочную систему 3 в 1, в комплектацию которой будет входить еще и автокресло. Обычно в ней нуждаются семьи, которые часто путешествуют на машине с малышом. Удерживающее устройство фиксируется на колясочной раме и может использоваться не только в салоне автомобиля, но и в качестве альтернативы обычной коляске.

В отзывах о колясках 2 в 1 родители в первую очередь отмечают их эргономичную конструкцию и маневренность. Многофункциональные модели, как правило, очень компактные – и с легкостью проезжают и в лифт, и в дверной проем.
«У нас было два варианта», - рассказывает мама Марина из Москвы. «Обычная дорогая коляска и модель 2 в 1, которая стоила ненамного дороже, но – в ней были сразу и уютная люлечка, и прогулочный модуль. Посоветовались с более опытными родителями, изучили отзывы и все-таки купили второй вариант. Сегодня мне кажется, что мы выбрали лучшую из колясок: она прекрасную проходимость, все колеса оснащены подшипниками, подвеска с амортизацией, рама легкая. Отдельное преимущество – высоко расположенный спальный блок: папа у нас высокий и ему бы было неудобно слишком низко наклоняться к малышу».

Хотите выяснить, стоит ли покупать дорогие коляски прогулочного типа? Вот 5 ключевых аргументов за то, чтобы выбрать брендовый прогулочный блок:

  • Маневренность. Детский транспорт известных марок обеспечивает прекрасную проходимость в любых условиях: упругие колеса из EVA буквально «проглатывают» все неровности и, в отличие от пластиковых, совсем не гремят
  • Возможность организовать комфортное спальное место. Для этого достаточно опустить спинку и приподнять подножку
  • Объемный капор
  • Пятиточечные ремни безопасности с паховой перемычкой и съемный бампер. Надежный фиксатор не позволит ребенку самостоятельно отстегнуться и выпасть из сиденья
  • Компактные габариты в сложенном виде и наличие надежного фиксатора, предотвращающего случайное раскладывание рамы

Положительный ответ на вопрос о том, стоит ли покупать дорогие коляски, обуславливается еще и расширенной комплектацией брендовых моделей:

  • В зависимости от производителя, в базовую комплектацию уже могут быть включены дождевик, теплая накидка на ножки, москитная сетка, подстаканник, съемная багажная корзина, вместительная непромокаемая сумка для вещей малыша, а также ортопедический матрасик с эффектом памяти, способствующий формированию правильной осанки с первых дней жизни
  • Кроме того, фирменная модель сопровождается официальной гарантией качества. При необходимости ее можно бесплатно обслуживать в сервисном центре. Если же из строя выйдет дешевая коляска (а, тем более, купленная с рук), то владельцу придется ремонтировать ее за свой счет

Теперь вы знаете, стоит ли покупать дорогие коляски. В качестве заключения приведем несколько вероятных минусов дешевых моделей детского транспорта:

  • Дребезжащие пластиковые колеса
  • Тяжелая и/или неустойчивая база
  • Сильно пачкающийся и/или линяющий синтетический чехол
  • Отсутствие матраса и других функциональных аксессуаров
  • Некачественные крепежные элементы
  • Потенциально опасные для малыша детали
  • Отсутствие экологического контроля материалов, используемых на производстве

Последние публикации

Style Rose Gold
 09.10.2020
Resea Kombi
 30.09.2020
Рюкзак Moon
 16.07.2020