Самое безопасное автокресло 0 +

 04.09.2019

Перевозка детей в автомобиле должна выполняться с учетом определенных требований к безопасности. Каждому ребенку в возрасте до 12 лет требуется автокресло, если он едет на переднем пассажирском сиденье.
На заднем сиденье ребенок может ехать без кресла начиная с 7 лет, но – обязательно пристегнутый штатными ремнями. Ремни необходимо предварительно отрегулировать по росту, чтобы лямка ни в коем случае не пересекала шею маленького пассажира.
Для перевозки новорожденных детей также требуется специальное удерживающее устройство. По правилам безопасности ребенка ни в коем случае нельзя держать на руках. При столкновении, ударе или резком торможении малыш выскользнет даже из самых цепких рук, поскольку в таких ситуациях вес всего, что находится в автомобиле, повышается в 20-30 раз.

 

Каждый родитель хочет купить самое безопасное автокресло 0, соответствующее актуальным стандартам качества:

  • Удерживающее устройство обязательно должно быть сертифицировано. О том, что автомобильное кресло соответствует европейским требованиям безопасности, свидетельствует оранжевая наклейка (расположена на корпусе)
  • Соответствие европейским стандартам отмечается маркировкой ECE R44/03, ECE R 44/04 или i-Size (UN R129)
  • Если на наклейке есть пометка Universal (Универсальное соответствие), значит удерживающее устройство может использоваться в автомобиле любой марки
  • Значок Y означает крепление малыша с помощью пятиточечного ремня безопасности с паховой перемычкой

Также на оранжевой наклейке изображен уникальный номер, присваиваемый автокреслу при тестировании, информация о производителе и товарный штрих код.
Все данные могут быть проверены, поэтому оранжевая наклейка является официальным подтверждением подлинности удерживающего устройства.

 

Выбрать и купить самое безопасное автокресло 0 рекомендуется еще до рождения малыша:

  • Удерживающее устройство потребуется вам уже в день выписки из родильного дома
  • Единственное исключение – если вы проживаете рядом с роддомом, поэтому будете добираться домой не на машине, а пешком

У новорожденных детей очень мягкие кости и слабые мышцы, а позвоночник не имеет S-образного изгиба, характерного для позвоночника взрослых людей. Поэтому младенцы – самая уязвимая категория пассажиров.
Голову новорожденного ребенка необходимо постоянно поддерживать. При любом толчке в автомобиле голова крохи будет резко откидываться назад – и наиболее высокая нагрузка придется на хрупкий шейный отдел позвоночника

 

Самые безопасные автокресла 0 должны обеспечивать:
  • Анатомически правильное положение тела маленького пассажира. Новорожденный ребенок должен находиться в транспортном средстве не в положении сидя, как взрослые, а в положении лежа – в связи с особенностями раннего развития опорно-двигательного аппарата. Поэтому автокресло для грудных детей должно иметь чашеобразную форму с покатой спинкой
  • Поддержку хрупкой шеи и «тяжелой» головы малыша
  • Надежную фиксацию пятиточечными ремнями с паховой перемычкой и мягкими плечевыми накладками
  • Защиту от боковых и задних ударов, а также удерживание ребенка при фронтальных нагрузках или резких водительских маневрах

Выбирая удерживающее устройство, необходимо ориентироваться не только на уровень его безопасности и на данные краш-тестов, но и на показатели комфорта.
В углубленном ложе автомобильного кресла малыш должен чувствовать себя также уютно, как у мамы на руках. Тогда он будет быстро засыпать в автомобиле – и маме-водителю не придется отвлекаться от дороги на детский плач.

 

Самые безопасные автокресла 0 отличаются не только техническими характеристиками, но и способом крепления:

  • Надежность удерживающего устройства существенно повышает система Isofix
  • Она была разработана Международной Организацией по Стандартизации, чтобы сделать автомобильные кресла для детей максимально безопасными и удобными в установке

Некоторые модели автокресел для новорожденных уже оснащены системой крепления Изофикс. Но, даже если кресло продается без базы, ее можно приобрести отдельно
Стальные скобы для фиксации базы расположены в автомобильном салоне между подушками и жестко соединены с кузовом. Расстояние между ними составляет 27 см.

Основное преимущество базы – повышение безопасности ребенка. Удерживающее устройство жестко фиксируется на сиденье, не шатается и не наклоняется вперед даже при интенсивных фронтальных нагрузках (чему способствует третья точка фиксации – дополнительный упор в пол).

Процесс установки автомобильного кресла выполняется легко и просто. Кроме того, система Isofix исключает риск неправильного крепления: по статистике фиксация удерживающего устройства ремнями выполняется в точном соответствии с инструкцией только в 30%.

А при наличии базы автокресло устанавливается правильно в 95% независимо от производителя и конструктивных особенностей модели.

Имеются у системы Isofix и другие достоинства. Данный способ крепления является гораздо более жестким, чем использование штатных ремней безопасности, поэтому кресло будет надежно зафиксировано даже при отсутствии в нем малыша.
Также база позволяет разворачивать автолюльку в сторону, чтобы родителям было удобнее усаживать и пристегивать маленького пассажира.  

Самое безопасное автокресло 0 должно соответствовать и другим критериям эргономичности и безопасности:
  • Все конструктивные элементы должны быть выполнены из экологичных и гипоаллергенных материалов
  • Обязательное условие –     наличие съемного чехла, который при необходимости можно постирать
  • Возможность регулировать подголовник и уровень наклона спинки.
  • Высокие результаты по итогам прохождения независимых краш-тестов.
  • Возможность подтянуть лямки в дороге без полного расстегивания ремней.
  • Вентилируемый корпус. Лучшими в плане комфорта считаются модели, не препятствующие циркуляции воздуха, поскольку именно микроклимат во многом определяет настроение маленького пассажира.
  • Быстрая регулировка всех механизмов. Идеальным считается кресло, которое можно отрегулировать буквально одной рукой (если во второй руке в это время маме придется держать ребенка).

 

Судя по конструктивным особенностям разных моделей, самые безопасные автокресла 0 – еще и многофункциональные:

  • Удерживающее устройство для маленьких детей вне транспортного средства может заменить обычную люльку
  • А надежная ручка и небольшой вес кресла позволяют использовать кресло в качестве переноски (например, чтобы не будить младенца, задремавшего в пути)

Многие модели автокресел можно устанавливать на шасси коляски. Благодаря данной опции родителям не приходится брать в дорогу громоздкую люльку: они просто фиксируют удерживающее устройство на колясочной раме, выставляют необходимый угол наклона спинки, пристегивают кроху ремнями – и таким образом получают полноценную прогулочную систему

 

Самые безопасные автокресла 0, получившие высокие баллы по результатам независимых краш-тестов:

  • Cybex Cloud Q – эргономичная модель от известного немецкого производителя. Одно из лучших автокресел в сегменте премиум. Спинку можно перевести в полностью горизонтальное положение. Для самых маленьких (в том числе, для недоношенных) детей предусмотрена анатомическая подушка. Она обеспечивает надежную поддержку шейного отдела позвоночника и препятствует запрокидыванию головы, обеспечивая младенцу максимальный уровень безопасности. Широкие боковины подушки предназначены не только для обеспечения комфортного положения тела, но и для эффективного отведения ударной энергии (т. е. для предотвращения черепно-мозговой травмы новорожденного в случае ДТП)
  • Высокий уровень безопасности обеспечивает и автолюлька с опциями переноски Britax Römer Baby‑Safe. Данная модель относится к категории 0+ и подходит для детей весом до 13 кг. Фиксацию маленького пассажира обеспечивают прочные ремни с мягкими вставками. В комплектацию включен эргономичный капюшон, обеспечивающий защиту крохи от солнца (а также от осадков и ветра, если использовать автолюльку вне транспортного средства)

 


Автолюлька, установленная на шасси коляски

 

Самое безопасное автокресло 0 по отзывам многих родителей – Cybex Aton M i-Size. Данная модель действительно имеет массу достоинств, среди которых:

  • Демократичная стоимость
  • Высочайший уровень безопасности
  • Соответствие европейским стандартам качества
  • Элегантный дизайн, широкий выбор расцветок для мальчиков и девочек
  • Подходит для детей с рождения и примерно до полутора лет (максимально допустимая нагрузка – 18 кг)

Установить кресло можно с помощью направляющих Isofix. Если данный способ крепления не предусмотрен комплектацией салона, то используется штатный ремень.
Варианты использования вне транспортного средства: люлька, переноска (модель укомплектована надежной ручкой), прогулочная система (возможна установка на шасси коляски).

Последние публикации

Style Rose Gold
 09.10.2020
Resea Kombi
 30.09.2020
Рюкзак Moon
 16.07.2020